Узнавайте о событиях

Резервируйте места

Оставляйте отзывы

Средний счёт (руб.)

Средний счёт
Тематика
Кухня
Местоположение
Особенности
Время работы
По алфавиту
поиск

Средний счёт (руб.)

средний чек

Количество мест

кол-во мест
поиск

Радиус поиска (м.)

— Рекомендуем посетить —

Китайская кухня

Что такое китайская кухня

Китайцы – это такой народ, который в день Нового Года, отправляются всей семьёй в ближайший гастроном, чтобы возвеличить и оказать всевозможные почести богу гастрономии. Исходя только из этого факта, можно сделать вывод, что китайцы понимают в еде лучше, а может даже и больше других народностей.  По качеству приготовления, Китайскую кухню привыкли сравнивать с великой французской кухней. Именно в Китае поэты и философы, стали первыми слагать стихи и поэмы о пище, которую они ели, тем самым превращая приготовление своих национальных блюд в настоящее искусство. Именно поэтому история создания различных Китайских блюд, сохранилась и по сей день, в виде записей сложенных в сочинения и изложенные картинными вариантами. 
Благодаря тому, что в Китайской кухне не принимают в качестве еды заранее приготовленные продукты (замоченные овощи, грубое мясо и так далее), китайцы получают больше полезных свойств из продуктов, которые едят практически сразу после двухминутного приготовления. Мелко измельчая все ингредиенты для готовки пищи, в Китайской кухне можно легко обойтись без привычных для нас столовых приборов (вилок, ложек), заменив их обычными палочками, выделанных из деревьев бамбука. 
По составу продуктов питания, китайская еда очень полезна для организма человека. Например, шелуха от риса, содержит в себе вещества полезные для желудка, различные рыбы, моллюски и раки  дают организму белки и минеральные вещества, в которых нуждается каждый человек. Так же и бобовые продукты питания имеют полезные свойства (в частности соя), питая в интеллектуальную деятельность человека необходимые витамины. Возможно, именно благодаря таким полезным продуктам, которые китайцы употребляют в качестве еды, они являются на сегодняшний день ведущими специалистами в области науки и творческого искусства.  
Пекинская кухня (Северная)
Как и многие кухни различных народов, китайская кухня имеет свои ответвления и разные виды. Одной из наиболее популярных кухонь является Пекинская кухня, которую относят к императорской. В такой кухне преимущественно используют баранину, так как за многовековую историю развития Пекинской кухни, это вошло в традицию. Заимствовав из кухни великой монгольской орды, китайцы пользуются так же и кунжутом. Булочками и лепешками в Китае пользуются редко, заменяя их рисом, выращиваемом на северных плантациях. Но, одним из наиболее популярных продуктов в Пекинской кухне – это капуста (китайская). Она представляет из себя нечто похожее на обычную (нашу) капусту и сельдереем. Так же из блюд, наиболее популярной в пекинской кухне является “нищий цыпленок”. Его рецепт следующий: берется цыпленок и фаршируется китайской капустой, шампиньоном и зеленью. Затем это все оборачивают в листья лотоса, которые смазывают глиной, и отправляют в печь до полного приготовления.     
Шанхайская кухня (Восточная)
Данная кухня содержит в себе преимущественно супы, равиоли в жаренном виде, различные морепродукты и пресных крабов. Так же Шанхайская кухня полна множеством рецептов по приготовлению Китайских блюд из уток. В отличии от других кухонь Китая, в Шанхайской кулинарии любят тушить еду в соусе соя, и часто добавляют водку полученную из риса. 
Сычуаньская кухня (Западная)
Район, от которого получила своё название данная кухня находится в самом плодородном месте Китая. В Сычуаньской кухне готовят на пару, а так же методом копчения. Эта кухня является более экзотической, так как готовят уже не просто уток, но и лапки лягушки, что является основным блюдом Сычуаньской кухни.