Узнавайте о событиях

Резервируйте места

Оставляйте отзывы

Средний счёт (руб.)

Средний счёт
Тематика
Кухня
Местоположение
Особенности
Время работы
По алфавиту
поиск

Средний счёт (руб.)

средний чек

Количество мест

кол-во мест
поиск

Радиус поиска (м.)

— Рекомендуем посетить —

Русская кухня

Что мы знаем о ней

С давних времён русская кухня занимает особое положение во всем мире, оказывая влияние на многие традиционные блюда Европейских народов. Таким образом, в меню международных кухонных заведений, проникли десятки исконно-русских продуктов: икра, красная рыба, различные крупы, мука ржаная, сметана и так далее. Так же те блюда, которые пользуются популярностью в русскоязычных кругах, стали активно заимствовать и другие народы: студень, блины, щи, различные пироги и так далее. 
Вобрав в себя огромное количество самых разных блюд, русская кухня в конце XIX века и вначале XX, стала настолько популярной во всей Европе, что о ней начали говорить подобно всем известной, французской кухни. 
Если посмотреть на другие народности и их кулинарные традиции, то практически невозможно найти такое огромное разнообразие супов, как в русской кухне, которые по самым скромным меркам делятся на семь групп:
1.       Супы с жидкостью кваса, которые подаются в холодном виде (окрошка, тюри, и так далее). Они относятся к холодным супам, и имею несколько вариантов приготовления, с добавлением разных ингредиентов. 
Окрошка бывает овощной в составе которой: квас, рассол огуречный, варённый картофель, свежие огурцы, зелёный лук, петрушка, укроп, и разные приправ, в виде перца, горчицы. 
 Так же и мясная окрошка, которая помимо вышеперечисленных ингредиентов, имеет в своём составе стакан сваренного мяса. По желанию можно приготовить окрошку, заменив мясо рыбой, и с добавлением нескольких яиц, приготовленных в крутую. 
2.       Обычные, или лёгкие похлёбки, в основе которых лежит вода и различные овощи в мелкой нарезке. Для приготовления похлёбки обязательно нужно иметь в наличие: лук, пряности разного вида, укроп, петрушка, сельд, чеснок – это основные ингредиенты для приготовления любой похлёбки. При отваре овощей, характерно то, что их необходимо опускать в уже кипячённую воду. Время для полной готовности овощей составляет от 20, до 30 минут. Вот основные виды похлёбок: похлёбка из картофеля, репная похлёбка, похлёбка из чечевицы.      

3.       Супы, состоящие преимущественно из лапши, с добавлением мяса, грибов. Лапша так же имеет несколько видов приготовления: куриная лапша, грибная и молочная.  Будучи заимствованной у татарской кухни, лапша получила некоторые доработки в русском стиле, и стала незаменимым блюдом русской кухни. Приготавливается лапша преимущественно и  из пшеничной и гречневой муки, с добавлением нескольких яиц в тесто.


4.       Щи – основа всех супов русской кухни, которая в свою очередь делится на множество разных видов похлёбок. Среди множеств видов можно найти: богатые щи, сборные, обычные мясные, суточные, ленивые, кислые, серые, зеленые, крапивные и репяные щи. Основным ингредиентом являются овощи и мясо (в основном говядина).  

5.       Солянка и рассольник. Их основа – это солёный мясной бульон с кислым привкусом. Рассольник является горячим блюдом, и в своей основе состоит из мяса как куриного, так и говядины. Но есть еще один вид рассольника (солянки) – это овощная, которая состоит только из свежих овощей. 

6.       Так же и рыбные супы – уха, калья. В своей основе, уха не является супом. Это ошибочное мнение. На самом деле уха – это жидкий бульон, состоящий из мясного навара. В отличие от других блюд, в уху не добавляют привычных для человека специй. Уха бывает разной, в зависимости от приготавливаемой рыбы, а так же выбора другого мяса (в старину ухой называли бульон, приготовленный на курином мясе). 


7.       Супы, в составе которых различные крупы и овощи.  Данные супы очень разнообразны в своём составе. Они могут быть приготовлены практически из всех овощей и круп, которые можно найти в каждом огороде.