Узнавайте о событиях

Резервируйте места

Оставляйте отзывы

Средний счёт (руб.)

Средний счёт
Тематика
Кухня
Местоположение
Особенности
Время работы
По алфавиту
поиск

Средний счёт (руб.)

средний чек

Количество мест

кол-во мест
поиск

Радиус поиска (м.)

— Рекомендуем посетить —

Все о японской кухне

Описание и примеры

Не смотря на то, что мир вокруг нас постоянно меняется, одно всё же остаётся неизменным – это кулинарные особенности и культура народов. Будучи расположенной на островах, Япония полностью окружена морем, которое имеет особую значимость для жителей страны, давая им в качестве еды различные морепродукты, такие как малюски, раки, рыбы и так далее. Япония не богата на богатые, пахотные земли, так как преимущественно там преобладает горная местность. Именно поэтому на небольших участках плодородной земли, японцы выращивают основной продукт, который является главным ингредиентом для японской кухни – это рис. 
Рис – является особенным продуктом для японцев. Для того чтобы посмотреть на всю его значимость, достаточно всего лишь посмотреть на само название, которое японцы дали рису – гохан, что в переводе означает "главная еда" или еда обладающая большой значимостью. Рис в Японии имеет свою историю возникновения, согласно которой покровитель риса Инари-сама, тайно доставил его на земли японцев, позаимствовав у других народов. 
Одним из самых популярных блюд из риса в Японской кухне, является блюдо под названием “суси”. Оно известно не только в самой стране, но и далеко за её пределами. Обычно её подают в разных странах как экзотический вариант японской кухни. История этого блюда восходит к Южной Азии, когда рис использовали для консервации рыбных продуктов, предварительно сварив его. Далее разрезанная на тоненькие кусочки рыба посыпалась приправой по вкусу и её смешивали с готовым рисом. Затем полученную массу, состоящею из рыбы и риса помещали между камней (что-то вроде пресса) и спустя 14-15 дней камни меняли на обычную крышку. Несколько месяцев ждали пока полученный состав еды примет необходимую готовность, а затем по мере готовности рыбы, рис приходилось выкидывать, так как он принимал форму жидкого клея, который невозможно употреблять в пищу. Начиная с 16 века, в Японии начали применять рис в качестве основного блюда, такого как суши из риса, отварной рис, солод из риса, различные морепродукты с рисом и овощи. Затем появилась необходимость в готовке уксуса из риса, который значительно сокращал процесс брожения приготовленного риса, и придавал ему особый аромат, сокращая время для приготовления всеми любимых суши. 
С появлением закусочных и ресторанов, японцы отказались от соления рыбы, и принялись подавать её в сыром виде, давая возможность быстрого обслуживания, так как весь процесс занимает несколько минут. Для приготовления сырой рыбы понадобится: сырое мясо рыбы, чеснок, зелень, соус соевый, масло и сок лимона. Далее следует нарезать рыбу средними кусочками. Мелко нарезать зелень. Затем в приготовленный соевый соус добавить выдавленный чеснок и залить это все соком лимона (по желанию можно добавить имбирь). Далее берется неглубокая тарелка (желательно длинная) и выкладываются кусочки рыбы, а затем посыпаются зеленью (и имбирем по желанию). Залить полученное блюдо приготовленным соусом с лимоном, а затем дополнительно добавить туда оливковое масло.   
Само блюдо суши, делится на несколько видов – это Кансай (от названия района Осака) и Эдо (старое название города Токио).      
В качестве столового инвентаря, в Японской кухне используют специальные палочки, которые называются “хаси”. Разделывая ими еду на мелкие кусочки, японцы с лёгкостью могут направить их в свой рот, не испытав при этом дискомфорта. Так же из этикета Японской кузни то, что при подаче еды в закрытых чашках, после трапезы эти чашки приводят в исходное состояние, самостоятельно закрыв их крышками.