Узнавайте о событиях

Резервируйте места

Оставляйте отзывы

Средний счёт (руб.)

Средний счёт
Тематика
Кухня
Местоположение
Особенности
Время работы
По алфавиту
поиск

Средний счёт (руб.)

средний чек

Количество мест

кол-во мест
поиск

Радиус поиска (м.)

— Рекомендуем посетить —

Французская кухня и что мы знаем о ней.

На протяжении многих веков, Франция полна настоящих гурманов в кулинарном деле. Еда, в жизни каждого французского гражданина играет весьма ответственную роль, вне зависимости от его материального состояния и положения в обществе. 

В основе Французской кухни издавна пользуются только натуральными и свежими продуктами. Для готовки продукты в обязательном порядке должны быть качественными и для сохранения своей питательной силы должны хранится в специальных условиях, которые являются разными для каждого типа продукта. Именно таким грамотным способом и начала бороться за кулинарные особенности Французской кухни королева Екатерина Медичи, после того, как вошла не престол в качестве законной жены принца Генриха. Именно она обозначила все существующие  и по сей день границы дозволенности и запрета в кулинарном деле Франции. Другими словами, этикет поведения человека за столом во время трапезы, которым пользуется вся Европа, имеет корни авторства именно во Франции.
Ни для кого не секрет, что французская кухня является одной из самых распространенных не только лишь в Европе, но и по всему миру. 
Именно во Франции, были придуманы знаменитые на весь мир соусы, которые получили свои названия от имен великих людей, или их создателей. К примеру, соус бешамель получил своё название от его автора, который носил имя Луи де Бешамелю,. Так же и соус под названием субиз, от имени изобретателя – принцессы Субиз.  Так же французская кухня имеет полное право называться создателем таких соусов как: португальский соус, итальянский соус, испанский соус, английский и немецкий соусы. По названиям видно, что питая глубокое уважение к соседствующим странам, французы давали названия своим продуктам исходя из названия стран союзников. 
Особое место, которое значится чуть ли не самым важным, занимают паштеты, приготовленные из свининой печени, куриной, гусиной, а так же паштет приготовленный из смеси мяса кролика и свиньи. 
Французская кухня предлагает следующий состав блюд на обед:
Первое что подают на стол – это различные супы (от франц. Soup);
Сразу за супом следуют лёгкие закуски (от франц. hors d'oeuvre);
Далее на стол подаются блюда, предназначенные для еды после лёгких закусок (от франц. Removes);
Наконец, к столу подается главное блюдо обеда (от франц. Entrees);
Сразу после главного на очереди стоит любое жаренное блюдо (от франц. Roasts);
Затем снова чередуют лёгкую закуску (от франц. Eutremrns);
Ну и на последок, когда подают к столу чай, угощают всех вкусным дисертом (от франц. Desserts). 
В французской кухне есть убеждение, что для каждого блюда существует отдельный  напиток. Например, вино употребляют исключительно во время еды, и редко можно увидеть как француз распивает вино просто так. Так же и лёгкий по крепости напиток “апператив”, употребляют исключительно перед едой, а так же можно употребить его же, но уже после еды.  
Франция славится своими супами, основным из которых можно выделить суп из лука. Для его приготовления понадобится:   ложка маргарина, или же сливочного масла; испанский лук, нарезанный крупными дольками; говяжий бульон (1 банка); холодная вода (желательно 3 стакана);  лист лавровый; конечно же хлеб, который носит название “французский, жаренный”, а так же пармезан.  
Общее время, которое уйдет на приготовление данного супа, составит около 50 минут, дополнительно включая в себя необходимое время для приготовления необходимых продуктов.