Узнавайте о событиях

Резервируйте места

Оставляйте отзывы

Средний счёт (руб.)

Средний счёт
Тематика
Кухня
Местоположение
Особенности
Время работы
По алфавиту
поиск

Средний счёт (руб.)

средний чек

Количество мест

кол-во мест
поиск

Радиус поиска (м.)

— Рекомендуем посетить —

Итальянская кухня

Описание итальянской кухни.

Несмотря на то, что гурманы всего мира единогласно заявляют о превосходстве французской кухни над всеми остальными, не стоит забывать, что основы кулинарии зародились именно с использованием рецептов древней Италии, еще во время правления Франца I. А после того, как его сын женился на принцессе Екатерине, итальянская еда приняла еще большее распространение во французском дворе.   
Италия, как страна, жителей которой “за глаза” называют макаронниками, обладает разнообразной кухней самых необычных макаронных изделий из пшеницы. Все эти многообразные виды макарон называют одним общим определением – паста. Одними из наиболее популярных блюд итальянской кухни – это спагетти, которые представляют из себя тонкие макароны, имеющие большую длину. Так же есть и каннеллони, которые имеют такую же длину, но уже широкие макароны. 
Являясь родиной пиццы, Италия может предложить очень богатый выбор самой разной в своем составе пиццы, которой обычно любят лакомиться туристы. Начав своё существование, как еда для бедных крестьян, итальянская пицца стала претерпевать различные изменения и дополнения ингредиентов своего состава так, что со временем ею заинтересовались высшие круги знати, которые сделали её основой итальянской кухни. 
Еще одним неотъемлемым кушаньем в итальянской кухне, является паста и сыр. Одними из самых популярных сортов потребляемого в Италии сыра – это пармезан, моцарелла, который изготавливают из молока буйвола, а так же пеккорино (овечье молоко).  Одна из особенностей итальянской кухни – это использование маслин, которые оригинально смотрятся практически с каждым блюдом, будь то супы, рагу или запеченное мясо.  Пармезан – это сыр, который пользуется популярностью не только во всем мире, но и сами итальянцы преподносят его к столу в качестве основного угощения, с добавлением практически в каждое блюдо. 
В итальянской кухне имеется только пшеничный хлеб, который пекут по старому рецепту, завезенного еще греками в VIII веке до нашей эры в Сицилию. По своему сорту и технологии, хлеб отличается друг от друга, делясь на: брускетт, микетт, биова, фокачча, пане и многие другие. 
В качестве напитков, итальянская кухня может предложить восточный кофе, сладкую негазированную воду, ну и конечно знаменитое итальянское вино, к не менее знаменитым итальянским десертам, пользующихся популярностью практически во всем мире.