Узнавайте о событиях

Резервируйте места

Оставляйте отзывы

Средний счёт (руб.)

Средний счёт
Тематика
Кухня
Местоположение
Особенности
Время работы
По алфавиту
поиск

Средний счёт (руб.)

средний чек

Количество мест

кол-во мест
поиск

Радиус поиска (м.)

— Рекомендуем посетить —

Эксцентричные рестораны мира

Интересная статья о самых необычных ресторанах мира

 

Ресторан Нётаймори в Японии, который подает еду в женском теле... И она, при всем при этом, съедобна. Посетители сидят за операционном столом и могут съесть любую часть тела, а также все, что внутри его, ведь все это съедобно. Владельцы заведения хотели, чтобы чувство каннибализма было здесь предельно реалистичным. Манекен женщины приготовлен из специального теста, а блюда внутри сдобрены кетчупом, который очень сильно по виду напоминает кровь.









На Тайване есть место, где клиенты могут наслаждаться едой прямо из унитаза, удобно расположившись на его сиденье. Называется это ресторан "Мартон Тема" и найти его можно в Гаосюне. Антураж заведения напоминает ванную комнату: плитка, зеркала и даже зубные щетки с полотенцами, не говоря уже о вездесущих "престолах". Столами здесь служат перевернутые ванные, а писсуары были преобразованы в осветительные приборы. 

Владелец ресторана Эрик Ван рассказывает, что бизнес идет очень хорошо, ведь он продает людям не только вкусные блюда, но и дарит прекрасное настроение. Еда является просто предлогом, в основном, клиенты приходят сюда, чтобы весело провести время. Многие приходят в это заведение по рекомендациям друзей и сначала испытывают, в основном, отвращение. Они думают, что не смогут есть в этих условиях, потом включаются в эту увлекательную "игру" и начинают получать удовольствие от необычной обстановки. 






В Бельгии есть ресторан, расположенный в воздухе, в буквальном смысле. Он называется "Ужин в небе" и может вместить до 22 человек одновременно. Это потому, что здание "парит" в воздухе на высоте около 13 метров от земли. Столы и стулья были специально адаптированы для безопасности и комфорта клиентов. Если вы захотите здесь поужинать, убедитесь, что не страдаете боязнью высоты. Сложнее будет, если кто-то уронит вилку, или захочет резко встать из-за стола.



В Китае есть ресторан, где все едят в полной темноте. Тем не менее, официанты обслуживают клиентов в инфракрасных очках, но посетителям запрещено пользоваться фонариками, сотовыми телефонами или другими источниками света. Исключение составляют лишь туалеты, где светло.

Подводный ресторан был открыт в апреле 2007 года и находится на Мальдивах, на курорте Хилтон. Он называется "Ithaa", в переводе с местного диалекта "жемчужина". Находится на глубине 5 метров в водах Индийского океана, в окружении коралловых рифов. Материал, из которого построено это заведение, является очень прочным и прозрачным акрилом. Посетители могут наслаждаться не только вкусной едой, но и изумительным подводным миром Мальдивских островов.